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12.01.23

Keimfutter grob

Keimfutter - der gesunde Leckerbissen!

Neu in unserem umfangreichen Futter Sortiment ist das „Keimfutter Grob“ mit der Artikelnummer 64040055. Im Gegensatz zu unserem anderen sehr feinem Keimfutter beinhaltet dieses wesentlich gröbere Komponenten und ist somit gut für Großsittiche und Papageien geeignet.

  • für Großsittiche und Papageien
  • ausgewählte Saaten mit hoher Keimfähigkeit
  • ausgewogene und vitaminreiche Abwechslung im Speiseplan
  • mit besonders vielen wertvollen Sonnenblumenkernen und Mungbohnen als wichtige Proteinquelle
  • wertvolle Unterstützung während der Brutzeit und Mauser
Zusammensetzung: Kardi, gestreifte Sonnenblumenkerne, Hafer, Kanariensaat, weiße Sonnenblumen- kerne, Mungbohnen, Buchweizen, Futterhanf, Silberhirse, Platahirse, Gerste, Dari, Milo, Paddyreis, Japanhirse, Mariendistelsaat
  • VPE: 25 kg


Wenn Samen keimen, werden viele Vitalstoffe frei, die sehr wertvoll für die Vogelernährung sind. Füttern Sie regelmäßig Keimfutter gibt es viele Vorteile:
  • Eiweiße in gekeimten Saaten können leichter aufgenommen werden.
  • Viele Vitamine und Mineralstoffe werden bereitgestellt, die der Vogel für eine gesunde Ernährung braucht.
  • Das Keimfutter ist sehr gut verdaulich, was besonders gut für junge oder kranke Tiere ist.
  • Die Gabe von Keimfutter regt den Bruttrieb an und leitet die Brutzeit ein.

Keimfutter: So wird`s gemacht





























Die Siebmethode:
  • Geben Sie die benötigte Menge in ein Sieb und spülen Sie die Körner gut mit fließend kaltem Wasser durch.
  • Hängen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Bei Zimmertemperatur 12-24 Stunden einweichen und aufquellen lassen.
  • Nehmen Sie das Sieb aus dem Wasserbad und spülen die angequollenen Samen noch einmal gründlich mit fließend kaltem Wasser.
  • Nun beginnt der Keimvorgang: Hängen Sie das Sieb in die Schüssel und decken es mit Tuch oder Deckel luftdurchlässig ab. Zur Luftbefeuchtung belassen Sie nur ein wenig Wasser am Boden der Schale. Optimal ist Zimmertemperatur (18-22 Grad).
  • Spülen Sie die Körner häufig mit fließend kaltem Wasser. Immer feucht halten.